Skip to Content
Команды и организацияОсновы работы с группами

Основы работы с группами

Что такое группа?

Группы — это подмножества людей в вашем рабочем пространстве, которые совместно работают над проектами. У каждой группы есть участники, а также проекты.

Когда участник впервые вступает в рабочее пространство, он не добавляется автоматически в группы в составе этого рабочего пространства; каждый сотрудник создаёт группы в рамках рабочего пространства или присоединяется к ним.

Группы на боковой панели

На боковой панели вы найдёте список групп вашего рабочего пространства. Как участнику вам будут видны два списка групп на боковой панели. В первом списке находятся группы, к которым у вас есть доступ; во втором приводятся группы, к которым доступа нет, а также команда, позволяющая вступить в них.

Создание группы

Создайте новую группу, чтобы начать совместную работу с коллегами. 

Как создать новую группу:

  1. Перейдите в раздел Группы на боковой панели.
  2. Нажмите кнопку Создать группу.
  3. Заполните название группы, а также выберите тип ее конфиденциальности.

Вы также можете создать группу через настройки рабочего пространства.

Разрешения группы

При создании группы вы можете выбрать один из трех типов конфиденциальности:

  1. Участие по запросу: Участникам будет видна данная группа в списке групп в боковой панели, но вступить и видеть информацию о группе участники смогут только после одобрения запроса на вступление.
  2. Закрыто: Участники не будут видеть данную группу в списке групп в боковой панели. Вступить участники смогут только по приглашению.
  3. Доступно всем в организации: Участникам будет видна данная группа в списке групп в боковой панели, любой участник может вступить и видеть информацию внутри группы.

Настройки группы

В настройках группы можно поменять её название, скорректировать разрешения, а также удалить группу.

Чтобы изменить информацию о группе, перейти в необходимую группу и нажмите на троеточие возле названия группы. Вы можете либо изменить данные группы, а именно, наименование группы и тип конфиденциальности, либо удалить группу.

Добавление и удаления участников из группы

Как добавить участника в группу:

  1. В группе нажмите на Пригласить.
  2. Выберите участника из списка, либо же введите email для приглашения

Как удалить участника из проекта:

  1. Наведите мышкой на участника, которого необходимо удалить.
  2. Нажмите на крестик