Skip to Content
Разрешения и ролиРазрешения задач

Разрешения задач

Доступ к задаче зависит от контекста. Есть множество ситуаций, которые влияют на то, у кого есть доступ к задаче:

Задача:Кому доступна:
Задачи, в разделе “Мои задачи”Только участникам задачи
Задача в закрытом проектеУчастникам задачи и участникам проекта
Задача в общедоступном проектеУчастникам задачи, участникам проекта и участникам группы
ПодзадачаВсем, у кого есть доступ к родительской задаче

Задачи, в разделе “Мои задачи”

Задачи в разделе «Мои задачи» видны только вам. Если вы добавите к задаче другого участника, он получит уведомление о добавлении, однако задача не появится в его разделе «Мои задачи».

Чтобы задача не потерялась и к ней можно было быстро вернуться, рекомендуется добавить её в соответствующий проект. Тогда она будет отображаться в списке задач этого проекта.

Как предоставить доступ к задаче?

Вы можете предоставить доступ к задаче из разделе “Мои задачи” несколькими способами:

  1. Добавить пользователя как участника — пользователи, добавленные в список участников задачи, получают доступ к ней.

  1. Добавить задачу в один или несколько проектов — после добавления задачи в проект все участники проекта получат доступ к ней.

Задачи в общедоступном проекте

Как узнать, что задача находится в общедоступном проекте:

  1. Перейдите в раздел “Обзор” проекта.
  2. В строке “Доступ” в общедоступном проекте будет выбрано “Участники воркспейс”, что означает, что доступ к данному проекту имеют все участники рабочего пространства.

Кто может видеть эту задачу?

Кто может видеть задачи, находящиеся в общедоступном проекте:

  1. участники задачи
  2. участники проекта
  3. участники группы

Как предоставить доступ задаче?

Добавить пользователя в список участников задачи — после добавления пользователя в список участников задачи он будет получать актуальную информацию по неё. Если этот пользователь также является участником проекта или участником группы, то у него уже есть доступ к задаче.

Как ограничить доступ к этой задаче?

После удаления пользователей из списка участников задачи, находящейся в общедоступном проекте, они больше не будут получать уведомления о ней. Если при этом они являются участники проекта или участники группы, то у них останется доступ к задаче.

Удаление задачи из проекта. Участники проекта больше не будут иметь доступ к задаче, но при этом доступ останется у участников задачи.

Задачи в закрытом проекте

Как узнать, что задача находится в закрытом проекте:

  1. Перейдите в раздел “Обзор” проекта.
  2. В строке “Доступ” в закрытом проекте будет выбрано “Закрыт”, что означает, что доступ к данному проекту имеют только добавленные участники.

Кто может видеть эту задачу?

Кто может видеть задачи в закрытом проекте:

  1. Участники задачи.
  2. Участники проекта.

Как предоставить доступ к задаче?

Как поделиться задачами из закрытого проекта:

  1. Добавить пользователя в список участников задачи — при добавлении пользователя в список участников задачи он будет получать актуальную информацию о ней. Если этот пользователь является участником проекта, то у него уже есть доступ к этой задаче.
  2. Добавить пользователя в список участников проекта — при добавлении пользователя в список участников проекта ему предоставляется доступ ко всем задачам из этого проекта.
  3. Сделать проект общедоступным — если вы сделаете проект общедоступным, доступ к нему будет у всех участников группы, в которой находится этот проект.

Как ограничить доступ к этой задаче?

Удаление пользователей из списка участников задачи

Если вы удалите участников задачи, у них больше не будет доступа к ней. Однако если эти пользователи являются участниками проекта, они смогут перейти к этой задаче из проекта, но не будут получать уведомления о ней.

Удаление пользователей из списка участников проекта

Если удалить пользователей из списка участников проекта, у них больше не будет доступа к задаче или к другим задачам из этого проекта, если они не являются участниками этой задачи.

Удаление задачи из проекта

После удаления задачи из проекта участники проекта больше не будут иметь к ней доступ, при этом доступ останется у участников задачи.