[Здесь появится меню]

Общие сведения о рабочих пространствах

Учётные записи являются бесплатными и индивидуальными. Учётные записи дают доступ к общим рабочим пространствам для совместной работы с другими пользователями.
С помощью одной учётной записи можно создать несколько рабочих пространств или присоединиться к ним для выполнения работы совместно с различными группами пользователей. Эти рабочие пространства, к которым вы относитесь, представляют собой самостоятельные сущности, каждая из которых отличается своим собственным уникальным составом людей, проектов и задач.
Поскольку каждое рабочее пространство являются самостоятельными сущностями, ваши коллеги не могут видеть другие рабочие пространства, к которым вы относитесь, и наоборот: вы не можете видеть другие рабочие пространства, к которым относятся ваши коллеги.

Что такое рабочее пространство?

Рабочее пространство — это объединение людей для совместной работы над проектами и задачами.

Роли участников

В рабочем пространстве присутствуют пользователи трех типов: администратор, участники рабочего пространства и гость. Администраторы рабочего пространства имеют доступ ко всему, что в нём есть, в то время как участники могут работать только с предоставленными им проектами, задачами и беседами.

Роль участника влияет на возможности пользователя при работе с рабочим пространством, участниками, группами, проектами и задачами. В зависимости от назначенной роли пользователь может иметь административные права, стандартный доступ для работы с проектами и задачами или ограниченный доступ к предоставленным ему объектам.

В системе предусмотрены три роли:
  • Администратор — пользователь с расширенными правами для управления участниками, группами и настройками рабочего пространства;
  • Участник — пользователь со стандартным доступом для создания и редактирования проектов и задач;
  • Гость — пользователь с ограниченным доступом, предоставленным в рамках доступных ему проектов и задач.
Роль назначается каждому участнику рабочего пространства и может быть изменена пользователем, имеющим соответствующие права. При изменении роли изменяется набор доступных пользователю действий.

Просмотр и изменение роли

Для каждого участника можно просмотреть его текущую роль и при наличии соответствующих прав изменить её.
Как посмотреть роли участников:
  1. Перейдите в настройки рабочего пространства.
  2. Выберите раздел Участники.
  3. Справа от участника у вас будет отображаться его роль.
Как изменить роль участника:
  1. Наведите на необходимого участника и нажмите на троеточие.
  2. Выберите Изменить роль.
  3. Выберите новую роль для участника.

Присоединение к существующему рабочему пространству

Чтобы присоединиться к рабочему пространству, необходимо попросить участника пригласить вас. Приглашение придет на вашу почту.

Выход из рабочего пространства

Если вы больше не работаете совместно с участниками рабочего пространства, из него можно выйти.
После выхода вы потеряете доступ к проектам и задачам из этого рабочего пространства, а само оно больше не будет отображаться в вашей учётной записи, при этом данное рабочее пространство будет по-прежнему существовать.
Для выхода из рабочего пространства
  1. Перейдите в настройки профиля.
  2. Выберите команду Покинуть рабочее пространство.